Champagne
Dégustation de champagne Mercier, les saveurs d’un terroir
Le champagne Mercier possède une histoire dans la préparation de champagne. Longtemps disparue, la marque revient avec pour objectif de revenir au sommet. Mercier possède une plantation et des cuves pour la confection de ces champagnes qui offrent une saveur…
Lire la suiteTourisme Vignoble de Champagne : que faire et que visiter ?
Connue dans le monde pour la richesse de ses vignobles et la qualité de ses vins, Champagne est l’une des destinations idéales en France pour faire du tourisme centré sur l’œnologie. Visiter la Champagne revient, donc, à découvrir tout un…
Lire la suiteProfiter d’un grand choix de vins et de champagnes en ligne
Le champagne est parfait pour tout type de célébration. Sa nature légère et pétillante en fait une boisson idéale pour diverses occasions. Cependant, choisir le meilleur champagne peut être tout un défi, surtout si vous ne savez pas quoi chercher…
Lire la suiteChampagne Millésimé : le champagne d’une année d’exception
Qu’est-ce qu’un champagne millésimé ? En quoi est-il différent d’un autre champagne ? Il faut savoir qu’un champagne millésimé est élaboré exclusivement à partir de raisins issus d’une seule et même récolte. C’est le chef de cave qui décide de millésimer ou…
Lire la suiteOpter pour un environnement naturel pour l’organisation de séminaires
Si de nombreuses entreprises décident aujourd’hui d’organiser leur événement professionnel et autre séminaire au vert, c’est certainement grâce aux effets bénéfiques qu’un cadre naturel et en plein air peut offrir aux participants.
Lire la suiteEscapade pétillante et gourmande en Champagne
L’association des Coteaux Sud d’Epernay propose une escapade pétillante et gourmande alliant dégustation, randonnée et bonne humeur. Située au cœur du vignoble champenois, à seulement 1h30 de Paris, la région viticole du Sud d’Epernay est un lieu agréable au charme…
Lire la suiteLe Biscuit Rose De Reims
Le Biscuit rose de Reims a été inventé un peu par hasard. C’est un des biscuits les plus anciens. Il est né du souci d’un boulanger champenois, qui voulant profiter de la chaleur de son four, a enfourné une pâte,…
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